В среду на очередном заседании правления федерации хоккея Латвии (ФХЛ) был назван новый главный тренер нашей национальной сборной. Им стал шведский специалист Курт Линдстрем, который сразу после назначения провел пресс-конференцию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Уже 3 июля, когда в Межапарке откроется тренировочный лагерь сборной Латвии, Линдстрем приступит к своим обязанностям. А вчера новоиспеченный наставник сборной Латвии дал первую в новом ранге пресс-конференцию. Линдстрем, в частности, отметил: "Я очень доволен и, признаться, для меня мое назначение - большой и приятный сюрприз. Еще пару дней назад мне предлагали готовить к Олимпиаде женскую шведскую сборную, но сейчас об этом не может быть и речи. Впереди мою новую команду, у которой, считаю, большой потенциал, ждет серьезная тяжелая работа, и я к ней готов. Не могу обещать, что с латвийской сборной смогу добиться того же, что и, например, со сборными Швеции или Финляндии, но приложу максимум усилий для достижения положительного результата."

Отвечая на вопрос о методах работы с командой, Линдстрем сказал: "Я - не диктатор. Но это не мешает мне требовать от подопечных соблюдения строгой дисциплины и стопроцентной отдачи. У меня есть идеи, которые я хочу предложить хоккеистам и, надеюсь, мы быстро найдем точки соприкосновения".

Языковую проблему, которая, видимо, может теперь возникнуть между игроками и тренером, Линдстрем не считает серьезной: "Я работал во многих странах, и никогда с этим не возникало сложностей. Большинство латвийских хоккеистов выступает за рубежом и многие с английским на "ты". А, например, с Белявским я могу говорить по-шведски."

Кто станет помощником Линдстрема пока неизвестно, но его поиск, как заявил президент ФХЛ Киров Липман, завершится в ближайшее время.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form