Лиля купила в Германии замечательную куртку. Черненькая, короткая, красиво отстроченная — загляденье. Фирма "Beneton" всемирно известна и туфту не производит. Да и цена в 199.99 евро говорит сама за себя. Увы, недолго ей пришлось радоваться обновке. Похоже, модная вещица приглянулась не только ей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В конце ноября Лиля с подружкой и двумя знакомыми парнями приехали в центр города потусоваться в ночном клубе. В зале было жарко, а потому Лиля вместе с курткой сдала и кофту. К двум часам ночи ребята решили, что пора домой. Вот тут-то мирная история стала приобретать криминальный оттенок. Лиля протянула номерок гардеробщице, но та подала ей только шерстяную кофту. На недоуменный вопрос: "Где куртка?" — ответила: "Ничего не знаю. Видите, сколько здесь одежды, не найти сходу". И искать не стала. Сергей, один из ребят, отдыхавший в клубе вместе с девчонками, взял инициативу на себя. Он обратился к начальнику охраны, и тот нашел администратора. Опять пошли сетования на большое количество одежды в гардеробе. Компании предложили подождать до пяти утра. Естественно, от веселья не осталось и следа. Куртку жалко, да и вообще бред какой-то — кому-то приглянулась чужая вещь, а ты в конце ноября раздетый домой топай! Хоть и истомились ребята, ожидаючи, пока основная масса народа свои одежки разберет, но толку оказалось мало. Как заметила Лиля, она особо и не надеялась, было видно, что на ее курточку "глаз положили". И номерок им не указ! Договорились о встрече с директором клуба на 11 утра. Да уж, веселая выдалась ночка для честной компании. При встрече директор не хамил, не грубил, ничего не обещал, в основном разводил руками. Видно, как беременная гимназистка, надеялся, что само рассосется. Не вышло. Лиля обратилась сначала в участок полиции, а затем написала заявление в прокуратуру.

(Бесплатный совет — не отступайте, если знаете, что правы. Боритесь за свои права. Подавайте в суд на обидчиков. Только так можно чего-нибудь добиться. А то ведь на голову сядут).

В начале апреля состоялся суд о взыскании ущерба в размере стоимости куртки и судебных издержек. Первым свидетелем выступала мама потерпевшей. С некоторым недоумением она подтвердила, что в тот вечер дочь уходила в куртке. "Странно было бы, если бы в конце ноября Лиля ушла без верхней одежды". Потом она описала куртку (а это не так просто — рассказать, к примеру, из какого материала она и как именно расшита).

Приятель Лили рассказал, как они приехали в клуб, как сдавали одежду. Он даже припомнил, что девушке не понравилось, как повесили куртку, и она обратила внимание гардеробщицы, на то, что есть специальная петелька. Другой знакомый поведал о всех их мытарствах, когда они пытались вернуть пропажу. Причем с номерком из гардероба на руках! Опять же у молодых людей возникли некоторые трудности с описанием куртки (а вы сами попробуйте описать, к примеру, пальто знакомого).

Ответчик в суд не явился. Но его присутствие особо и не требовалось, поскольку ничего не меняло. Судья объявил решение — взыскать с руководства ночного клуба стоимость куртки и судебные издержки на общую сумму 153 лата. И правильно, а то моду взяли — понравилась вещь, и забрали не долго думая. Пусть другим неповадно будет!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form