Курземе одолела Ригу и Даугавпилс

Начавшийся в четверг победой "Вентспилса" 14-й тур, в субботу продолжили другие команды Курземе — вентспилсская "Виндава" и лиепайский "Металлург". С одинаковым счетом 2:0 они обыграли рижский "Олимп" и даугавпилсскую "Даугаву" соответственно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

«Металлурги» после основательной реорганизации состава на своем поле принимали «Даугаву», которой в первом круге крупно уступили 1:4. У гостей из-за болезни не принимал участия в матче их лучший бомбардир Рындюк. Впрочем, и без него в начале игры «Даугава» едва не открыла счет, когда удар Голышева с 14 метров с большим трудом отразил Споле. У хозяев поля до перерыва наблюдалось несколько полумоментов, самый реальный из которых был у Бенюшиса, не попавшего в створ ворот.

В начале второго тайма в штрафной «Металлурга» возникла толкотня, в результате которой защитники хозяев (Зирнис) и гостей (Сокольский) заработали по «горчичнику». Однако у игрока «Даугавы» это была уже вторая карточка в матче и он был удален. После игры наставник двинчан Михаил Землинский назвал Зирниса «мастером провокаций» и посетовал, что его игрок поддался на неё. Кстати, помимо Сокольского в следующем матче-открытия своего стадиона «Даугава» не досчитается и Руднева, заработавшего четвертую желтую карточку в сезоне.

Так или иначе, но лиепайчане получили численное преимущество и стали появляться в штрафной соперника гораздо чаще. В середине тайма пушечный выстрел со штрафного Тамошаускаса отразила крестовина. А чуть позже, с интервалом в две минуты, после розыгрышей угловых были забиты оба гола (отличился Бенюшис, а следом второй мяч в свои ворота отправил Акопянц) - 2:0.

«Виндава» принимала на синтетике «Олимп/СКА». Несмотря на потерю трех ведущих игроков, дебютант высшей лиги в вязкой игре сумел под занавес встречи нанести два решающих удара, которые записали на свой счет Митин и Козачук - 2:0. После этого успеха «Виндава» сумела подняться на восьмое место.

Металлург - Даугава 2:0 (0:0)
Голы: Бенюшис (77), Акопянц (79-авт.)

Металлург: Споле, Клява, Зирнис, Феррейра, Сурнин, Емелин, Солоницин, Мицейка (Гребис, 68), Тамошаускас, Бенюшис (Р.Калниньш, 87), Карлсон

Даугава: Федоров, Тимофеев, Сокольский, Тркуля, Логин, Акопянц, Данилин, Голышев (Добрецов, 85), Афанасьев (Жулев, 85), Руднев, Шимич (Господинов, 59)

Предупреждения: Тамошаускас (44), Зирнис (54), Емелин (75) - Сокольский (39, 54), Руднев (47)
Удаление: Сокольский (54)
Судья: Александр Ануфриев
11 июля. Лиепая. «Даугава». 2 000 зрителей

«Виндава» - «Олимп/СКА» 2:0 (0:0)
Голы: Митин (73), Козачук (90+2)

Виндава: Алчинов, Явойш, Лукашевич, Митин, Фирсов, Скара (Кувшинов 90+1), Козачук (Потапенко 90+3), Колоколенкин, Козяйкин (А.Самойлов, 69), Р.Беспалов, Романчук

Олимп: Икстенс, Жуниор, Казура, Дубра, Шилюк (Синельников, 76), Штолцерс (Зиль, 65), Клаудио (Спутай, 71), Яковлев, Тарасов, Фертов, Перепечко

Судья: Сипайло
11 июля. Вентспилс. 2-я ср.шк. 200 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form