Насколько полезны детские кашки и всевозможные пюре иностранных производителей, которые заполнили прилавки магазинов? Готовить их легко, но многих родителей это и смущает. "Наверное, в современных смесях для детей много консервантов?" — спрашивают они.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Теперь этот важный вопрос можно задать врачам-педиатрам, которые участвуют в образовательном проекте "Малышам — безопасные пищевые продукты". Доктора будут встречаться с молодыми родителями в гипермаркетах Alfa, Olympia, а также в магазине на улице Кр.Валдемара, 112. На информационный прием к врачам можно прийти в любую субботу с 13.00 до 17.00. Кстати, здесь можно узнать не только о пользе разных продуктов, но и задать общие вопросы, касающиеся питания ребенка в первый год его жизни. Каждый участник акции получит веселую книжку, в которой о меню малыша рассказывают профессиональные диетологи. Издание выпущено на латышском и на русском языках. Поспешите! Количество книг ограничено.

А что же насчет консервантов? "Телеграф" связался с доктором Ингуной Берзиней. Она пояснила:

— Содержание банок с детским питанием находится под строгим контролем. Даже качество добавок и красителей производителям диктуют директивы ЕС. Поэтому можно смело сказать: в детском питании, которое распространяется в Латвии, консервантов нет!

— Почему же питание имеет такой большой срок хранения?

— Дома вы тоже консервируете огурцы, варенье, и банки стоят в шкафу круглый год. Но вы же обходитесь без консервантов! В процессе приготовления детского питания применяется высокотемпературная обработка, которая обеспечивает стерилизацию продукта. И обязательное условие: в баночке должен быть вакуум (поворачивая крышку, мы обычно слышим характерный хлопок). В вакууме размножение вредных микроорганизмов просто невозможно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form