Кузьмина на второй Олимпиаде подряд выиграла спринт
Foto: Reuters/Scanpix

На зимней Олимпиаде в Сочи на трассе "Лаура" прошла женская гонка по биатлону на 7.5 километров. Ее выиграла Анастасия Кузьмина. Словацкой спортсменке удалось стать первой в истории Олимпиад, кто взял золото в спринте на двух Играх подряд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На двух огневых рубежах Кузьмина не допустила ни одного промаха, а по скорости на дистанции ей не было равных. Ближайшие конкурентки проиграли Кузьминой порядка 20-ти секунд и более. Четыре года назад словацкая биатлонистка тоже стала олимпийской чемпионкой именно в спринте.

Серебряную медаль получила дебютантка Игр Ольга Вилухина. Россиянка тоже стреляла без промаха, но уступила Кузьминой 20 секунд. Для команды России это первая медаль в биатлоне на нынешней Олимпиаде.

Тройку призеров замкнула украинка Вита Семеренко, уступившая Вилухиной меньше двух секунд. Для нее это также первая олимпийская награда.

Начиная от второго места и ниже результаты были очень плотными. Благодаря точной стрельбе неожиданно высоко оказались итальянки Оберхофер и Вирер, полька Новаковска-Жимняк.

Лидеры сезона белоруска Дарья Домрачева и норвежка Тура Бергер после первого огневого рубежа бежали по штрафному кругу, и по итогам гонки их результаты оказались в конце ТОР-10, соответственно, девятый (+31 сек) и десятый (+33 сек).

Провалили гонку Кайса Мякяряйнен и Габриэла Соукалова: финка с двумя штрафными кругами замкнула 30-ку, а чешка с тремя промахами оказалась 29-й. Опытная россиянка Ольга Зайцева — 28-я: ее проигрыш Кузьминой составил минуту и 9 секунд.

Латвийская биатлонистка Жанна Юшкане стреляла хуже всех в этой гонке: 6 штрафных кругов. В конкуренции 84-х участниц она показала 79-й результат (проигрыш Кузьминой — почти 4 с половиной минуты), опередив двух японок, австралийку, китаянку и молдаванку. В гонку преследования Юшкане не отобралась.

Биатлон. Женщины. Спринт. 7.5 км

1 Анастасия Кузьмина (Словакия) — 21.06,8 (0+0)
2 Ольга Вилухина (Россия) +19,9 (0+0)
3 Вита Семеренко (Украина) +21,7 (0+0)
4 Карин Оберхофер (Италия) +27,9 (0+0)
5 Анис Беско (Франция) +29,9 (1+0)
6 Дороти Вирер (Италия) +30,6 (0+0)
…79. Жанна Юшкане (Латвия) +4.29,7 (2+4)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сочи-2014 Тура Бергер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form