Вице-чемпион мира финн Кими Райкконен из команды "Макларен" выиграл квалификацию Гран-при Великобритании. На автодроме в Сильверстоуне он на последнем секторе сумел опередить занявшего в итоге второе место пилота "Феррари" бразильца Рубенса Баррикелло.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Третье место занял пилот команды БАР Дженсон Баттон. Шестикратный чемпион мира немец Михаэль Шумахер из "Феррари" будет стартовать четвертым.

Перед началом квалификации над Сильверстоуном собрались тучи и в первой части квалификации многие пилоты намеренно показали худшее чем могли время, чтобы во второй части квалификации стартовать в числе первых и не попасть под возможный дождь. Первым такой "маневр" выполнил Михаэль Шумахер, который во время быстрого круга специально допустил ошибку и показал один их худших результатов.

Во второй части квалификации дождь так и не пошел и все пилоты успели проехать по сухой трассе. Долгое время первым оставался результат Рубенса Баррикелло, который сумел опередить своего напарника по команде Михаэля Шумахера.

Два пилота "Феррари" лидировали до тех пор, пока на трассе не появился Кими Райкконен. Вице-чемпион мира в течение первых двух секторов уступал результату Баррикелло, но на последнем секторе сумел выйти на первое место.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form