Растущее количество предложений по недвижимости предоставляет покупателям возможность выбирать и торговаться, что снизило цены на квартиры в первую очередь в центре Таллинна на практически одну десятую, сообщает Delfi.ee.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Цена на квадратный метр в двухкомнатных квартирах в Кесклинн, Кристийне, Нымме и Пирита по данным департамента статистики за первый квартал этого года опустились ниже уровня конца прошлого года, пишет Postimees Online.

В Кесклинн цены упали с 1706 латов до 1611 латов, в Кристийне с 1262 до 1208 латов, в Пирита с 1549 до 1 419 латов. Цены на квартиры в Нымме снизились с 1 149 латов во втором квартале прошлого года до 1060 латов в первом квартале этого.

Отчет за второй квартал агентства по недвижимости Uus Maa подтвердил, что цены за последнее полугодии снизились на 5-10 процентов.

По оценке Пеэпа Соомана, руководителя бюро недвижимости Pindi и председателя правления Союза бюро по недвижимости Эстонии, предложение, выросшее более чем в два раза за год, дает покупателю возможность выбирать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form