По данным литовского портала aruodas.lt и эстонского портала kv.ee, в 2007 году в Вильнюсе и Таллинне преобладали разные тенденции на рынке недвижимости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Когда цены на недвижимость в Вильнюсе еще считались низкими, в столице Эстонии они достигли наивысшей отметки. Когда Вильнюс вступил в фазу бурного развития цен на жилье, в Таллинне цены начали стремительное снижение.

В начале года 1 квадратный метр жилья в Таллинне стоил 5900 литов, в Вильнюсе — на 900 литов дороже — примерно 6800 литов. Пик роста цен на жилье в Таллинне пришелся на январь-апрель, в то время квартира площадью 5 кв.м в столице Эстонии около 340 000 литов. В Вильнюсе в январе-апреле квадрат стоил 7400 литов, квартира 50 кв.м — 370 000 литов.

С середины апреля до середины мая цены на жилье в Таллинне не менялись, а в Вильнюсе постепенно росли. С конца мая до конца года цены на недвижимость в Таллинне постепенно снижались, поэтому квадратный метр жилья там в июле в среднем стоил 6400 литов, в сентябре — 6000 литов, в декабре — 5800 литов.

В Вильнюсе наблюдались следующие тенденции: цены росли до середины сентября и только в октябре начали стабилизироваться. В мае квадратный метр в Вильнюсе оценивался в 7700 литов, в июле — 8100 литов, в конце года — 8200 литов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form