close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Подарок, который вчера сделали избирателям слуги народа, приняв Закон о помощи самоуправлений в решении жилищного вопроса, оказался с подвохом. Обязав самоуправления ставить жильцов хозяйских домов в первые ряды очереди на получение квартиры, депутаты сняли с себя ответственность за их судьбу — теперь все претензии нужно направлять Рижской думе (РД). Хотя именно Сейм принимал в свое время законы о денационализации и повышении потолка арендной платы в таких домах.

Оттого, что все жильцы хозяйских домов будут поставлены в очередь, ничего не изменится. Ведь уже сейчас в этой очереди — более 6 тыс. семей рижан. А в прошлом году столичное самоуправление смогло выделить только 600 квартир и мест в социальных домах. Однако в парламентских кулуарах ходят слухи, что президент Вайра Вике-Фрейберга может не провозгласить этот закон и вернуть его на повторное рассмотрение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form