close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Газета Latvijas avize раздел комментариев и мнений открывает статьей штатного автора Айи Цалите "Почему тесто убежит из миски?" (Kapec mikla izkaps no blodas?). Автор замечает, что не прошло и суток с момента утверждения министром образования Ины Друвиете, как латышские журналисты на нее набросились. В передаче ЛТВ "Первые лица государства" Байба Страутмане заметила во время интервью с президентом страны вопрос, что Ина Друвиете не является символом толерантности и начала хвалить предыдущего министра образования Юриса Радзевича. А в программе "100 статья" Янис Кревицс самой Друвиете задал вопрос, не подыскана ли должность в министерстве образования Айвару Гарде.

ВЫВОД: Понятно, почему русская пресса Латвии награждает Ину Друвиете всякими эпитетами. Но простительно ли так же поступать латышским журналистам?

Далее Latvijas avize публикует комментарий Илоны Клишане-Берзини "А кто будет мыть посуду?" (Bet kas gan mazgas traukus?). На Латвию нахлынула волна борьбы за равноправие полов. Рушатся старые стереотипы, но при этом создаются новые. И среди этих дискуссий где-то пропала поддержка работающим женщинам. И совершенно нет никакого контроля за тем, почему женщина получает меньшую зарплату, чем работающий на той же работе мужчина.

ВЫВОД: Должны быть не только равные права меду женщинами и мужчинами, но и равные обязанности. Очередной раунд борьбы за равноправие полов кажется пугающим.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form