close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Раздел комментраиве и мнений Latvijas Avize открывает статья штатного атвора Мариса Антоневичса "Издевательство телевидения в вечер Старого года" (Televizijas nirgas Vecgada vakara). Российские каналы время от времени пускают в эфир сюжеты "ах, эта противная Латвия и латыши, которые не уважают русских". Но 31 декабря, по мнению автора, стыдить "противных латышей" стала и служба новостей LTV. В сюжете о том, что в 2004 году сделано в области интеграции и образования, тележурналист иронизировал на тему того, что для латышей "чудовищем является тот, кто не хочет говорить по-латышски". "В сюжете снова тиражируются вздохи штабистов, что власти Латвии ими не интересуются, потому что они не латыши, и журналист LTV голосит вслед — прямо как в советские времена", — пишет Антоневичс.

ВЫВОД: LTV плюет в колодец, из которого будет пить, издевается над своими зрителями, ведь русские LTV не смотрят.

Постоянный автор газеты Райвис Дзинтарс в материале "Лучше позднее домой, чем быстрее в морг" (Labak velak majas neka atrak morga) размышляет о том, как сократить число дорожно-транспортных происшествий в Латвии. Штрафы за нарушения ПДД ужесточаются, но многие не понимают почему. Даже "если на дорогах регулярно лишаются жизни 0,000…% автоводителей, это все-таки ужасная трагедия", — считает автор. Пешеходы тоже играют в "русскую рулетку" на проезжей части.

ВЫВОД: "Лучше попасть домой в 23.00, чем в 22.00 в морг…"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form