close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Газета Latvijas avize раздел комментариев и мнений открывает статьей штатного автора Марека Аплокса "Этичное и неэтичное создание репутации" (Etiska un neetiska reputacijas taisisana). Автор утверждает, что когда банк Nord/LB совместно с фирмой по возврату долгов Creditreform Latvia устраивает семинар по длительности оплаты счетов — это хоть и странная для латвийского рынка, но честная конкуренция. Когда крыло предпринимателей из ОКРОЛ говорит "о свержении основ экономики этого государства", это нечестно и непорядочно.

ВЫВОД: Пока одни бизнесмены в предверии Рождества получают награды за свой вклад в развитие экономики, другие зарабатывают репутацию на разжигании ненависти и сеянии лжи и это "различие — слишком явное".

Далее Latvijas avize публикует статью Илмара Кнагиса "Было бы смешно, если бы не было так глупо" (Butu smiekligi, ja nebutu tik stulbi). Автор является политически репрессированным и по приглашению депутата Европейского парламента от Латвии Рихарда Пикса совершил недавно поездку в Брюссель. Помимо экскурсий, устроенных евродепутатом, автор побывал на выставке стран-членов ЕС, названной "Мини-Европа". Его возмущение вызывает розданный буклет с карикатурными изображениями символом стран. У эстонцев это был Старый Тоомас, у шведов — образ Снежной королевы, у Дании — маленький викинг, а у Латвии — мужичок в длинной буденновке с красной звездой на лбу.

ВЫВОД: "Мы были возмущены! Взволнованы! В каких больных мозгах такое могло родиться?"

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form