close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Арнольд Лакса в банковском бизнесе с 1993 года. Был президентом Latvijas Krajbanka. В политике "засветился" в 1995 году, вступив в ДННЛ, однако никуда не избирался. Перед выборами в 8-й Сейм создал ЛПП (вместе с Айнаром Шлесерсом и Эриком Екабсонсом) и был избран депутатом парламента. В Сейме Лакса возглавил Комиссию по обороне и внутренним делам и автомати чески вошел в состав Совета по национальной безопасности. Через эту комиссию, в частности, сейчас проходит весь пакет законов, затрагивающий реорганизацию системы спецслужб.

Вчера Лакса сообщил партийным товарищам о своем желании уйти из Сейма. Причина, по его собственным словам, — "нежелание голосовать "за", когда совесть и опыт говорят, что нужно голосовать "против". Лакса пояснил, что действовал против личных убеждений и тогда, когда участвовал в реформе спецслужб, и тогда, когда латвийских солдат отправляли в Ирак. Политолог Янис Икстенс в интервью агентству LETA отметил, что демарш Лаксы — еще одна демонстрация ЛПП своего отношения к партии Новое время.

Место Арнольда Лаксы в Сейме займет следующий кандидат из списка ЛПП. По информации агентства LETA, это член совета АО Latvijas Valsts mezi Дзинтарс Яунджейкарс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form