43-летний центральный нападающий клуба НХЛ "Нью-Джерси Дэвилз" Игорь Ларионов объявил о завершении карьеры, сообщает АР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ларионов начал играть в НХЛ в 1989 году, успев за это время провести 921 матч, забросить 169 шайб и набрать 644 очка. Он дважды в составе сборной СССР становился олимпийским чемпионом (1984, 1988) и трижды в составе "Детройт Ред Уингз" выигрывал Кубок Стэнли (1997, 1998 и 2002).

Перед началом этого сезона он на правах свободного агента подписал контракт с "Нью-Джерси Девилз", но в составе "Дьяволов" сыграл всего 49 матчей, забросив одну шайбу и сделав 10 точных передач. Его команда выбыла из розыгрыша Кубка Стэнли уже после первого раунда, проиграв "Филадельфии Флайерз". В декабре в Москве состоится прощальный матч знаменитого нападающего, которого в НХЛ прозвали "Профессор".

"Я действительно завершил карьеру игрока. Сразу замечу, что это решение окончательное, — сказал Ларионов в интервью "Спорт-Экспрессу". — Что касается моего будущего, то планы есть. Однако сейчас о них говорить рано — после достаточно нервного сезона в "Нью-Джерси" необходимо отдохнуть".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form