close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На Канары без посадки

Airbus 320 приземлился в Рижском аэропорту в ночь со вторника на среду. По словам гендиректора Latcharter Airlines Валерия Литанского, стоимость машины составляет более 20 млн. USD, поэтому совершенно естественно, что наш авиаперевозчик взял самолет в лизинг на 5 лет. Новенькие Airbus 320 стоят около 45 млн. USD, следовательно, компания Latcharter Airlines выбрала оптимальный вариант и остановила свой выбор на машине 1992 года выпуска. Уже 6-7 декабря Airbus 320 совершит свой первый рейс в Египет.

Самолет европейского производства достаточно комфортабельный и вмещает 148 пассажиров. Летом планируется довести его вместительность до 180 мест. Такую переделку конструкция самолета позволяет, а в условиях конкуренции на чартерных рейсах цену всегда стараются по возможности сократить.

Немаловажным является также тот факт, что Airbus 320 может совершать дальние беспосадочные полеты: от Латвии до Канарских островов, до Эмиратов, а также до Египта и по всей Европе. Одну пересадку придется пережить только пассажирам, следующим в далекий Таиланд.

Рейсы на экспорт

Как признается Валерий Литанский, приобретение этого самолета также связано со вступлением Латвии в ЕС. Ведь именно на Airbus можно смело ставить марку "Сделано в Европе". Его окончательная сборка осуществляется в Тулузе (Франция), но комплектующие производятся общими усилиями многих европейских стран. Поэтому Airbus, в отличие от многих других самолетов, изначально отвечает всем европейским требованиям и спецификациям. В условиях конкуренции и с учетом возможных изменений европейского законодательства ставка на Airbus выглядит наиболее логичной. Кроме того, Валерий Литанский отмечает, что новый самолет поможет Latcharter Airlines выйти за пределы латвийского рынка авиаперевозок, поскольку пассажиропоток у нас все-таки не очень большой и стремительного роста здесь не ожидается.

Конкретные планы по работе с иностранными заказчиками у Литанского уже имеются, но раскрывать их он пока не спешит. Как поясняет руководитель Latcharter Airlines, из других стран к ним поступает много предложений о сотрудничестве, но в Европе со скепсисом воспринимали имеющиеся у компании два Як-42. Теперь есть все основания полагать, что эта ситуация изменится.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form