close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Все три закона трактуются таким образом, что ЛУ становится монополистом. Сейм, выступающий ответчиком, считает, что спорная норма стоит на защите интересов клиента, оберегая его от некомпетентных юристов.

Естественно, что другие аккредитованные учебные заведения воспротивились такой постановке вопроса. Поэтому в Госбюро по правам человека обратились студенты и преподаватели Резекненской высшей школы (РВШ) и руководство бизнес-школы Turїba. Профессор РВШ Янис Розенбергс говорит, что спорная норма закона оскорбительна для выпускников других вузов, так как нельзя с уверенностью сказать, что их уровень знаний и навыков ниже, чем у воспитанников юрфака ЛУ. Розенбергс полагает, что благодаря такому закону регионы Латгалии скоро останутся вообще без адвокатов. Например, в Краславе сейчас есть всего один адвокат и один помощник, который имеет право продолжить юридическую практику. Никто из выпускников ЛУ в Латгалию ехать не хочет.

Свое решение по этому делу Конституционный суд должен вынести 4 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form