В апреле средняя цена серийных квартир в Риге не изменилась, стоимость одного квадратного метра составляет 1 720 евро. Продолжает снижаться активность покупателей, число выставленных на продажу квартир, стоимостью свыше 100 000 евро, выросло в два раза, стоимость 3-комнатных квартир в "хрущевках" и "литовках" снизилась в среднем на 2%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом порталу Delfi сообщили в риэлтерской компании Latio.

В марте несколько увеличилось количество квартир, занесенных в Земельную книгу (за месяц право собственности было закреплено на 1300 квартир). В Latio отмечают, что количество сделок по сравнению с тем же периодом прошлого года выросло, однако, поскольку записи в Земельную книгу делаются со сдвигом по времени, реальную картину нынешнего периода можно будет оценить чуть позже.

Специалисты Latio также отмечают, что вырос срок, необходимый для заключения сделки. Причина — более длительное время, необходимое для оформления кредита в банке.

Судя по объявлениям на крупнейших порталах по продаже недвижимости, значительно вырос объем предложений, отмечает Latio. При этом на рынке наблюдается тенденция к снижению цен на серийное жилье. В последние месяцы покупатели заняли выжидательную позицию, что связано с законодательными изменениями. Покупатели также ждут снижения цен на квартиры. Исключение — однокомнатные квартиры, спрос на которые сохранился на прежнем уровне, настаивают в Latio.

Вместе с тем, стремительно растет спрос на аренду квартир, но плата за наем пока не меняется.

В марте больше всего сделок было заключено с квартирами в Пурвциемсе, а максимальный прирост отмечен в Кенгарагсе.

В апреле цена на серийное жилье практически не изменилась, хотя стоимость 3-комнатных квартир в "хрущевках" и "литовках" снизилась в среднем на 2%. Цены на квартиры 119-й, 103-й и 104-й серий в Пурвциемсе и Плявниеках продолжают расти.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form