К декабрю текущего года с весны прошлого года, когда на рынке был зафиксирован пик, цены на серийное жилье в столице упали на 48%, в том числе, за последний месяц — на 7%. Об этом порталу Delfi сообщила специалист по маркетингу риэлтерской компании Latio Дита Гутмане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, за последний месяц средняя стоимость одного квадратного метра жилья снизилась с 1 015 до 945 евро. Кстати, с начала текущего года цены на типовое жилье упали на 35%.

Впрочем, шкала падения зависит от микрорайона. Так, в Кенгарагсе цены в среднем упали на 40%, на Саркандаугаве — на 38%, на Югле — на 37%, в Золитуде — на 36%. Наименьшее падение отмечено в Болдерае — на 33%, а также на 3-4-комнатные квартиры 119 и 104 серии в Пурвциемсе, Плявниекках и Межциемсе — на 28-30%.

Как уверяют в Latio, ноябрьское падение цен — существенно. Причина — на рынке появилось много покупателей, которые готовы купить жилье без привлечения кредитных средств. Они ведут себя довольно агрессивно, сбивая цену.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form