Latio: серийное жилье продолжает дорожать
Foto: Edijs Pālens

В ноябре средние цены на серийное жилье в столице выросли на 3% до 530 евро за кв. м, сообщила порталу DELFI специалист по маркетингу риэлтерской компании Latio Дита Гутмане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Аналитики отмечают, что самая низшая точка на рынке жилья была зафиксирована летом текущего года — 490 евро за кв. м, за три последних месяца цены выросли на 7,5%. Правда, сейчас стоимость квадратного метра — лишь третья часть от того, что платили за жилье на пике — весной 2007 года (1570 евро за кв. м).

Нагляднее всего в ноябре дорожало жилье в Пурвциемсе и Плявниекках, а медленнее всего — в Зиепниеккалнсе, Золитуде и Иманте.

Вместе с тем, квартиры в Болдерае и Вецмилгрависе продолжают падение.

В центре Риги цены на небольшие (в среднем 50 кв. м) квартиры немного выросли, а на апартаменты — практически не изменились. В домах в плохом техническом состоянии жилье без ремонта можно купить от 500 евро за кв. м. Интерес к таким объектам небольшой.

За жилье в реновированных домах просят 1200 евро за кв. м.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form