Foto: Delfi. Agnese Bankovska

Цены на серийное жилье в августе продолжали снижаться, причем, за год стоимость квартир на вторичном рынке снизилась на 28% и сравнялась с весенними ценами 2006 года — 1 111 евро за квадратный метр. Об этом порталу Delfi сообщила специалист по маркетингу риэлтерской компании Latio Дита Гутмане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, за последние два месяца снизилась активность продавцов. Так, в июле и августе число предложений составило примерно 85% от показателей начала года и 70% от показателей конца прошлого года. Многие продавцы не желают значительно снижать цены на свою недвижимость, и, убедившись в том, что цены на их жилье не покрывает кредитных обязательств, отказываются от продажи.

«Учитывая тенденцию падения цен, около 30 000 собственников, купившие жилье после мая 2006 года, вынуждены продавать его с убытками», — поясняет руководитель отдела оценки Latio Дина Штале.

«Все больше собственников обращаются к специалистам для консультаций по поводу лучших условий для успешной реализации объекта или его аренды/найма. Если конкретную собственность не удается продать именно сегодня, владельцы все чаще отдают ее в наем», — поясняет руководитель отдела продаж жилья Latio Вия Гайлите.

С сентября 2007 года активность сделок на рынке жилья в Риге на 20% ниже исторически стабильного и "нормального" уровня, то есть 1000-1200 сделок в месяц, настаивают эксперты Latio.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form