В марте средняя цена серийных квартир в Риге выросла еще на 4% до 1 713 евро за квадратный метр. Впрочем, специалисты отмечает снижение спроса на квартиры, что не наблюдалось с 2002-2003 года. Об этом порталу Delfi сообщили в риэлтерской компании Latio.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что за февраль квартиры в микрорайонах подорожали на 4%, за январь — 3,7%, за декабрь — на 4%, а за 2006 год — на 59%, то есть в среднем на 5%.

Вместе с тем, как отмечают специалисты Latio, количество сделок, совершенных в феврале, по сравнению в январе, существенно уменьшилось — с 1 600 до 1 200. Впрочем, как отмечают риэлтеры, в феврале прошлого года тоже было зарегистрировано меньше всего сделок за год. Хотя в этом году спрос на жилье значительно ниже, чем год назад. Аналогичная ситуация обычно наблюдается в летний период отпусков.

Причем, количество сделок по купле-продаже квартир сократилось практически во всех микрорайонах столицы. Самое стремительное падение отмечено в Пурвциемсе, а вот в Ильгюциемсе, Золитуде и на Саркандаугаве количество сделок не изменилось.

И все же лидеры рынка — неизменны. Больше всего сделок совершается с квартирами в Пурвциемсе, на долю которого приходится 13% контрактов. Далее следует Иманта (9%), дальний центр (8%), Плявниеки и Кенгарагс (по 8%).

Как и прежде, на рынке отмечен большой спрос квартиры под наем. Причем, среди потенциальных нанимателей все больше тех, кто купил квартиры в новостройках, но их сдача в эксплуатацию задерживается по тем или иным причинам, поэтому новоселы вынуждены арендовать временное жилье, так как их прежние квартиры уже проданы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form