ГАО Latvenergo пока сдержанно комментирует возможное вложение средств в неплатежеспособное АО Liepajas Siltums , указывая, что необходимы более конкретные расчеты, чтобы понять, какие финансовые последствия это будет означать для компании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщалось, вице-премьер, и.о. министра сообщения Айнар Шлесерс, посещая в пятницу Лиепаю, сказал, что правительство попросит Latvenergo как одного из акционеров вложить средства в неплатежеспособное АО Liepajas Siltums, чтобы обеспечить дальнейшую работу и развитие предприятия. Liepajas Siltums необходимы инвестиции в размере почти 30 млн. латов.

Руководитель департамента внешних связей отдела корпоративных коммуникаций Latvenergo Андрис Сикснис сообщил LETA, что ранее никаких переговоров о возможных инвестициях компании в лиепайское предприятие не проводилось. Энергокомпания рассчитывает, что большая ясность относительно возможных инвестиций появится после встречи кредиторов, акционеров и администратора Liepajas Siltums, которая 25 октября состоится в Кабинете министров.

На прошлой неделе Айнар Шлесерс заявил, что правительство может обратиться к Latvenergo как к одному из малых акционеров с просьбой санировать Liepajas Siltums, если в ближайшие недели не удастся привлечь стратегических инвесторов.

Одним из вариантов решения ситуации может быть такой: самоуправление берет на себя ответственность за Liepajas Siltums, перекупая требования его крупнейшего кредитора Latvijas Unibanka, однако это стало бы значительной нагрузкой для городского бюджета. Возможным стратегическим инвестором предприятия по теплоснабжению могло бы стать АО Liepajas metalurgs.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form