close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Транзитом через Стокгольм

Новыми членами правления стали Матис Паэгле, Илмар Стуклис и Олаф Витолс. Отбор кандидатур на руководящие должности проводился на основе конкурса. Изначально были получены заявки от 47 претендентов, однако уже после первого интервью осталось только 15 кандидатур, из которых после собеседования и были отобраны новые члены правления.

Среди новичков только Илмар Стуклис (1946 г. рожд.) имеет опыт работы в энергетической отрасли. С 1991 года он трудится в Latvenergo, а с 2000 года занимает должность директора по производству электроэнергии. Поэтому его назначение было одним из самых ожидаемых. Пожалуй, менее всех известен в Латвии еще один новый человек в правлении — Матис Паэгле (1974 г. рожд.). С 1999 года он жил в Стокгольме и занимался бизнес-контролем в авиационной группе SAS. До переезда в Швецию Паэгле работал в сферах, связанных с авиацией (источник карьеры — в airBaltic). Перебравшись в Швецию, начал новую жизнь в роли финансового директора в Международной ассоциации воздушного транспорта.

Из торговли в энергетику

Единственным партийным членом правления станет Олаф Витолс (1970 г. рожд.). Он состоит в Первой партии, а также является ее спонсором. В прошлом году на нужды Первой партии он пожертвовал 4000 латов. И похоже, не зря. Кроме внезапно возникшего интереса к энергетике и увлечения политикой в биографии Олафа Витолса есть и другие интересные эпизоды — он работал финансовым директором компании Linstow Varner, которую в свое время возглавлял нынешний товарищ премьер-министра Айнар Шлесерс. С марта прошлого года Витолс был председателем совета одновременно в торговом центре Dole и в фирме Tampere Invest.

По собственному желанию

Очевидно, что Илмар Стуклис стал единственным из кандидатов, которому смог дать оценку Карлис Микельсонс, председатель правления Latvenergo. Как отметил руководитель компании, среди новичков он знает только Стуклиса, которого считает отличным инженером и профессионалом в своей отрасли. Об остальных назначенцах Микельсонс говорить отказался, так как практически ничего о них не слышал.

За новых кандидатов вступился Юрис Радзевич, исполняющий обязанности председателя Совета Latvenergo. По его мнению, отсутствие опыта работы в энергетической сфере не помешает успешно выполнять свои обязанности ни Матису Паэгле, ни Олафу Витолсу. Дело в том, что они займутся финансовыми аспектами работы Latvenergo и будут участвовать в разработке общей бизнес-стратегии.

Вчера также стало известно, что с 1 августа по собственному желанию будет освобожден от должности один из членов правления Latvenergo Ивар Лиузиникс. Он уже давно высказал желание покинуть компанию, так как связан с так называемым делом "о трех миллионах Latvenergo".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form