Латвии на Евробаскете-2011 поможет Штелмахерс
Foto: F64

Руководство вильнюсского "Лиетувос ритас" разрешило латвийскому тренеру Роберту Штелмахерсу помочь своей национальной команде в подготовке к Евробаскету-2011.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Штелмахерс поможет в тренировочном процессе сборной Латвии начиная с подготовительного этапа и до конца чемпионата Европы-2011, который примет Литва. Об этом сообщает пресс-служба Латвийского баскетбольного союза.

По словам Штелмахерса, "с руководством "Лиетувос ритас" о возможной работе в сборной Латвии разговаривал уже полгода и только сейчас директор клуба сообщил, что клуб не возвражает".

"Пока не ясно, в каком статусе продолжу работу в "Лиетувос ритас" — как ассистент главного тренера или как главный тренер фарм-клуба "ритас" — вильнюсского "Перласа". Но на моей работе в сборной Латвии это не отразиться", — добавил он.

Летом 2010-го Штелмахерс входил в тренерский штаб латвийской сборной, но по просьбе руководства "Лиетувос ритас" он сосредоточился на клубной работе, еще до того, как сборная начала выступления в квалификации на Евробаскет-2011. По итогам сезона-2011 вильнюсский клуб занял в чемпионате Литвы второе место, уступив в финале "Жальгирису".

Главным тренером сборной Латвии на Евробаскете-2011 будет Айнарс Багатскис, а помогать ему будут Штелмахерс, Агрис Галвановскис и тренер по физподготовке Виктор Лацис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form