close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Latvijas avize раздел комментариев и мнений открывает фельетоном штатного автора Эгила Лицитиса "Далекие отзвуки синего вечера социал-демократов" (Socialdemokratu talas noskanas zila vakara; автор обыгрывает название сборника стихотворений Яниса Райниса, который был еще и видным социал-демократом). Идея социал-демократов перенести (хоть на собственных плечах) памятник Райнису с Эспланады "на то место, где раньше стоял Ленин", вполне заслуживает внимания. Но автор озадачен: как бы чего не вышло, по аналогии с концертным залом Ave Sol. А то ведь, неровен час, унесут социал-демократы памятник Райнису за забор частного имения какого-нибудь из нынешних социал-демократов…

ВЫВОД: Еще одна идея: недавно ведь отмечали день форсирования Кишозера амфибиями и взятие советскими войсками Риги. "А почему памятник Победителям стоит в противоположном конце города?"

Кроме этого, LA сегодня публикует комментарий штатного автора Мариса Антоневича "Только поболтать и хотели" (Gribeja tikai paplapat). В Сейме началось очередное движение по поводу подделки подписей депутатов от Союза зеленых и крестьян. Возможно, дело дойдет даже до прокуратуры. В подделанном запросе речь шла о преподавании в школах истории Латвии как отдельного предмета. И в этой связи автору вспоминается вот что. Только что "при поддержке "штаба" вышла книга одного псевдоисторика Виктора Гущина со своим взглядом на историю Латвии, которая утверждает, что никакой оккупации Латвии не было".

ВЫВОД: Последней точки зрения придерживаются в Латвии многие, и "ее тиражирует русскоязычная пресса".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form