Во вторник на стадионе "Даугава" молодежная сборная Латвии (U-21) по футболу в отборочном матче чемпионата Европы встречалась со сверстниками из Венгрии и одержала победу со счетом 2:0.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Первый тайм немногочисленную публику разочаровал: команды играли в черепашьем темпе, много ошибались, практически не угрожали воротам друг друга. Заслуживающих внимания атакующих акций за тайм набралось всего три. На 6-й минуте Бутрик неудачно исполнил штрафной, назначенный метрах в 17-ти от ворот Балоша. На 13-й минуте резкий выпад удался гостям: правый хав Торгелле опасно пробил в дальний угол, но промахнулся. Наконец, на 45-й минуте Господарь классно пробил под перекладину со штрафного, но Балош перевел мяч на угловой. Последовала подача с угла поля, мячом у дальней штанги завладел Соколов, которой бить по воротам из прекрасной позиции почему-то испугался, отдав неточную передачу назад.

Проснулись сборные, в первую очередь — латвийская, после перерыва. Горкш и компания услышали призыв наставника Юрия Попкова, здорово проведя вторую половину. Началась она, правда, с позиционного провала в собственной штрафной, который едва не привел к взятию ворот Элтерманиса: настырный Торгелле бил в упор метров с семи, но латвийский голкипер сумел среагировать на удар, отбив "мертвый" мяч в штангу. Главный тренер "Риги" Виктор Нестеренко, наблюдавший за матчем с трибуны, наверняка остался доволен своими вратарем в этом эпизоде. В дальнейшем, кстати, и у болельщиков латвийской сборной, и у Нестеренко не было повода огорчаться по поводу игры Элтерманиса: он отработал без лишней суеты, надежно и просто.

На 52-й минуте ударом в штангу отметились и хозяева: активный Бутрик нанес удар головой, мяч взвился ввысь и, опускаясь парашютом, угодил в перекладину. Атакующий полузащитник хозяев Господарь, продолжая отменными передачами нагружать своих форвардов Бутрика и Калныньша. Одна из них завершилась тем, что Надь срубил Бутрика. Господарь штрафной "стандарт" ударом в стенку превратил в "стандарт" угловой. Тут же последовала его выверенная подача с угла поля, на которую вовремя откликнулся Калныньш, удачно поборовшийся на "втором этаже"- 1:0.

В отличие от главной сборной страны, наша молодежка, поведя в счете, в глухую оборону не ушла. На 67-й минуте Господарь бросил в прорыв Бутрика: плотный удар в дальний угол, и мяч пролетел рядом со штангой. В ответ огрызнулись венгры: Немец на правом углу штрафной площади великолепно корпусом "дернул" Циманиса и вырезал мяч в дальнюю "девятку" — перекладина! Чтобы не доводить дело до нервной концовки, команде Попкова срочно требовался второй гол. На 79-й минуте Господарь вновь отдал отменный пас Бутрику. Хавбек "Вентспилса" не менее здорово перевел мяч на правый фланг, где не растерялся Соколов, в касание выложивший мяч под удар Калныньшу — 2:0.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form