На проходящем в Канаде юниорском чемпионате мира хоккеисты сборной Латвии провели последний матч группового трнира против команды Швеции. Групповой турнир команда Олега Знарка завершила крупным поражением и в группе осталась на последнем месте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После достойного поражения сильной сборной России, латвийская команда не сумела найти контраргументов команде Швеции, проиграв со счетом 2:10. Таким образом, команда Олега Знарка проиграла все матчи группового турнира и в группе осталась на последнем месте.

Уже на второй минуте встречи шведы открыли счет, а до середины второй двадцатиминутки, отлично сыграв в большинстве (три гола), преимущество довели до разгромного — 7:1. Во второй половине матча шведские хоккеисты немного сбавили обороты, но разгрома нашим хоккеистам избежать не удалось. В составе сборной Латвии шайбы забросили Мартыньш Карсумс и Эджус Карклиньш.

Сборная Латвии в группе осталась на последнем месте и в переходном турнире у нашей команды уже есть поражение. Пока, правда, неизвестно, насколько это поражение велико, так как вторая неудачница группы B выяснится в матче последнего тура между Швецией и Словакией. Шведов в этой встрече устроит ничья.

В группе A борьбу продолжат команды США и Канады, а Норвегия, как и Латвия, сыграет в переходных матчах. За третью путевку поспорят команды Финляндии и Швейцарии. Ничья в этом матче будет в пользу швейцарцев.

Положение на 30 декабря

1. Россия — 6 (3-0-0), 14:4
2. Швеция — 4 (2-0-1), 14:9
3. Чехия — 4 (2-0-1), 12:7
4. Словакия — 2 (1-0-2), 12:15
5. Латвия — 0 (0-0-4), 8:25
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form