AFI

Мужская сборная Латвии в рамках отборочного цикла чемпионата Европы по баскетболу в Риге выиграла у команды Белоруссии — 115:91.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Первую половину встречи белорусы вели в счете. В третьей четверти хозяева настигли соперника. Переломным стал момент, который произошел при счете 66:66. Камбала подряд схлопотал третий и четвертый фолы, но не покинул площадку: Арманд Краулиньш беспокоился за исход матча и оставил Каспара в игре. И не прогадал. Центровой оказался одним из самых полезных игроков встречи.

Пресс-конференция тренеров

Александр Борисов, главный тренер сборной Белоруссии: - У нас отсутствовали четыре игрока стартовой пятерки — Кривонос, Бойдаков, Мещеряков и Куль. Будь они — борьба бы в матче была упорнее. Для наших молодых ребят это хорошая школа, но не всем удалось ее пройти. Латвия — команда более высокого класса, и в концовке матча это сказалось.

Арманд Краулиньш, главный тренер сборной Латвии:

- В первой половине матча мы набрали 52 очка и должны были бы выигрывать, но в обороне игроки давали бросать сопернику. Во второй половине мы не только хорошо сыграли в нападении, но и в защите действовали гораздо строже.

Латвия — Беларусь — 115:91 (25:31, 27:26, 29:16, 34:18)

Латвия: Хелманис 28, Камбала 26+9 подб., Миглиниекс 17+15 перед., Штелмахерс 16, Багатскис 15, Витолс 8, Вецвагарс 3, Пурнис 2, Скирмантс 0.

Беларусь: Коршук 25, Коженец 18, Кузьмин 13, Алексеев 11, Пынтиков 10, Кучинский 9, Веремеенко 5, Шарко 0.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form