В таблицы индивидуальной статистики Чемпионата мира, обобщенные после второго этапа турнира, вошел ряд хоккеистов латвийской сборной: Сандис Озолиньш, Сергей Жолток, Александр Белявский и Сергей Наумов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Жолток делит 8-15 места в списке лучших ассистентов: на его счету четыре результативные передачи. Первое место с семью передачами в шести матчах делят Мирослав Шатан (Словакия) и Томаш Внук (Словения).

В списке самых результативных защитников турнира Озолиньш занимает 14-е место. На его счету два гола и одна результативная передача. На фоне остальных защитников латвийский хоккеист выделяется очень плохим коэффициентом полезности — минус семь. Лидером с восемью результативными пунктами является словак Рихард Линтнер.

В списке штрафников Александр Белявский делит места с 11-го по 13-е. На его счету 18 минут, включая один десятиминутный штраф. Лидирует в этом списке с 33 минутами канадец Тайлер Райт. Айгар Ципрус находится на 15-м месте в списке лучших по выигрышу вбрасывания. Он участвовал в 74 вбрасываниях, из них выиграл 43 (58,11%). Неоспоримым лидером здесь является немец Тобиас Абштрайтер — 71,93% (57/41).

Сергей Наумов занимает 15-е место по проценту отраженных бросков (88,24%, 150 из 170). Первым по этому показателю является американец Райан Миллер (95,74%, 90 из 94). Наумов находится на 15-м месте по числу шайб, пропущенных в среднем за матч (3,35). По этому показателю лучшим является финн Юсси Марканен — в среднем по 1,20 шайбы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form