close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Для установки итальянского и немецкого оборудования, а также модернизации помещений предприятию потребуется инвестировать 6,8 млн. EUR. Компания Olainfarm уже несколько лет работала над подготовкой к внедрению GMP на своем производстве. Эта сертификация необходима для того, чтобы предприятие могло продолжить нормальную работу после вступления Латвии в ЕС. В компании уже практически закончена подготовка необходимой документации и проведены мероприятия по повышению квалификации работников. Остается решающий этап — модернизация помещений и смена оборудования.

Все это достаточно дорогостоящие мероприятия, требующие от предприятия вложений в 6,8 млн. EUR. Часть этой суммы компания выделит из собственных средств, а часть составит долгосрочный кредит, предоставленный Latvijas Unibanka. Уже в начале декабря предприятие подписало договор с итальянской компанией IMA, которая обязалась поставить для цеха по производству таблеток новое оборудование для производства и упаковки. На собственные средства Olainfarm приобретет необходимое для работы оборудование известной компании Bosh.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form