Латвийская партия Nacionala Speka Savieniba поздравила Национал-демократическую партию Германии (НДПГ) с победой на выборах в Макленбурге-Передней Померании. Члены партии Виктора Бирзе, которая в этом году идет на выборы в Сейм Латвии под номером 12, уверены в правильности выбора немцев и надеются, что эта победа вселит надежду и в латышских избирателей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Партия выражает радость и свое уважение к победе на выборах 17 сентября в Макленбурге-Передней Померании наших друзей — Национал-демократической партии. Ваша работа по укреплению национального сознания и роли народной демократии в Европе послужит хорошим и важным примером для других стран. Как и в Германии, в Латвии у власти находятся антинародные политики, которые занимаются уничтожением наших традиционных ценностей, веры и будущего. Мы уверены, что выбор немецкого народа даст и нашему народу уверенность в том, что единственный путь, ведущий к созданию государства, это мощная национальная воля", — говорится в поздравительном послании латвийских радикалов.

Как известно, в минувшее воскресенье в Мекленбурге-Передней Померании победу на выборах одержала неонацистская Национал-демократическая партия Германии (НДПГ). Эта партия, еще пять лет назад имевшая всего около 0,8%, в этом году впервые сумела преодолеть пятипроцентный барьер, заручившись поддержкой 7,3% избирателей. Теперь НДПГ станет пятой политической силой, представленной в парламенте Мекленбурга-Передней Померании. Кроме этой земли неонацисты представлены только в парламенте Саксонии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form