Латвийский дзюдоист Евгений Бородавко стал чемпионом мира среди юноров. На соревнованиях в Будапеште Бородавко (весовая категория до 90 кг) выиграл все пять схваток.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Если в предварительном раунде он победил трех европейцев, то в полуфинале и финале — представителей азиатской школы дзюдо. Всего в этой категории выступали 30 спортсменов.

В группе С Бородавко выиграл у грузина Левани Жоржониани (вазари и кока против вазари), испанца Хорхе Ригуеро за 2.20 (вазари, юко, кока), украинца Артема Блошенко (иппон) за 3.36, в полуфинале — у японца Юки Хираты (два вазари) за 1.51, в решающей схватке — у корейца Чеон Чоя (юко и кока против коки).

Остальные дзюдоисты Латвии были менее удачливы. В категории до 60 кг Дмитрий Козлов на старте проиграл французу Давиду Ларосе (иппон за 46 секунд), а в утешительном турнире уступил Хироаки Хираоке (иппон за 3.08). Гатис Миленбергс (66 кг) в первом раунде проиграл немцу Йонасу Фоке (иппон за 2.38). Александр Лещинский (81 кг) уступил Александру Котлуйскому из Беларуси (иппон за 3.47).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form