Латвийский флаг на церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине в этом году вновь понесет копьеметатель Вадим Василевский.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такое решение приняло сегодня руководство латвийской олимпийской команды после консультаций с Латвийским олимпийским комитетов, сообщила пресс-атташе латвийской делегации в Пекине Марита Вилциня.

В этот раз выбор претендентов для торжественного проноса флага Латвии был ограничен, так как у многих спортсменов на следующий день запланированы первые старты, а часть атлетов прибудет в Пекин уже после открытия игр 8 августа.

В свою очередь предварительные соревнования по метанию копья у мужчин запланированы только на 21 августа.

Василевский уже нес флаг Латвии на церемонии открытия Олимпийских игр в Афинах в 2004 году. Эти игры оказались очень успешными для латвийского атлета — он стад обладателем серебряной медали.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form