Латвийский разгоняющий объяснил причину неудачи в первой попытке
Foto: Reuters/Scanpix

Бобслеисты, чьи экипажи-четверки претендуют на медали в одном из последних видов олимпийской программы Игр-2014 в Сочи, поделились с агентством "Р-Спорт" итогами первого дня соревнований.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что в субботу первый заезд с новым рекордом трассы уверенно выиграл российский экипаж во главе с Александром Зубковым. Вторая попытка осталась за латвийским квартетом Оскара Мелбардиса, благодаря чему команда Латвии поднялась на второе место и перед сегодняшними попытками уступает россиянам всего четыре сотых.

"В первом заезде нам не удалось избежать ошибок на трассе, да и старт был не такой, каким должен был быть. Но второй заезд мы провели намного лучше", — отметил Мелбардис.

Разгоняющий команды Даумантс Дрейшкенс объяснил не очень удачный первый заезд: "Здесь мы проявили осторожность. Нужно было просто проехать до конца. На старте я не услышал команды, поэтому опоздал с разгоном".

Также разгоняющий добавил: "Во второй попытке нам удалось сбросить две сотки на старте (4,75 против 4,77), за счет чего выходная скорость стала получше. Да и по трассе тоже шли лучше",.

Латвийские бобслеисты отметили, что в воскресенье "все начнется заново". "Кто сделает меньше ошибок, тот и победит", — сказал Дрейшкенс.

Лидер соревнований, российский пилот Александр Зубков, ограничился таким комментарием: "В первом заезде все получилось великолепно. А потом сложилась такая ситуация, что во втором заезде канадский экипаж перевернулся и практически испортил весь трек. Вы видели, как первая тройка боролась за доли секунды. Завтра будут основные гонки, и борьба получится очень серьезной".

На третьем месте пока идет немецкий экипаж Максимилиана Арндта (-0,16 сек.). Пилот команды заявил следующее: "Перед началом соревнований я немного нервничал. Пока гонка получается по-настоящему интересной и увлекательной. Ничего еще не решено окончательно, так что в воскресенье я настроен побороться за самый высокий результат.

Идущий четвертым американский экипаж Стивена Холкомба уступает Арндту всего одну сотую, а Зубкову — 0,17. Пилот сборной США также отметил, что не собирается прощаться с титулом, завоеванным четыре года назад в Ванкувере.

"Здесь очень много сильных участников, спору нет, — отметил Холкомб. — Но во втором заезде сегодня латвийцы показали всем, что любая четверка способна показать на этой трассе хорошее время. Я отстаю от лидера на 0,17 секунды, что позволяет мне надеяться на победу завтра".

Холкомб также отметил, что "пока доволен тем, как все складывается". "На разгоне мы все постарались изо всех сил, думаю, мы выложились на 99,9%. Я уже не раз говорил, у нас лучшие разгоняющие в мире, и они позволили мне удержаться в числе лидеров. Во втором заезде у меня были кое-какие ошибки, но сегодня я посмотрю видео и завтра смогу избежать их", — подчеркнул американец.

Стивен Холкомб также отметил, что на участников соревнований повлияло падение экипажа канадца Джастина Криппса: "В этом я согласен с Зубковым. Падение Криппса сказалось на трассе, да и на нервах всех экипажей. Но это же спорт, к сожалению, падения случаются. Надеюсь, с ребятами все в порядке".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Оскар Мелбардис Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form