close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Председатель секции детских гинекологов Латвийской ассоциации акушеров и гинекологов Илона Аузиня шокирована тем, что латвийские школьницы не имеют представления о личной гигиене и ничего не знают о заболеваниях, а учителя до сих пор стесняются им об этом рассказывать. В учебнике по здоровью для пятых классов в разделе о личной гигиене написано, что "с этим вы ознакомились в семье".

При этом опыт педиатров показывает, что молодые мамы зачастую не умеют даже подмывать детей! Каждая вторая девочка-подросток, которая обращается к гинекологу из-за проблем со здоровьем, страдает в семье — раздоры между родителями, алкоголизм, сексуальное насилие. Причем, как рассказывают гинекологи, девочки, рано начинающие половую жизнь, не находят в семье поддержку. При этом в Латвии девушки в половые отношения впервые вступают в среднем в 16 лет.

В прошедшем году Аузиня впервые за 20 лет врачебной практики столкнулась со случаями отсутствия важных органов половой сферы и гермафродитами. Президент Латвийской ассоциации педиатров Энокс Бикис высказал мнение, что причиной тому может быть и наша загрязненная химией окружающая среда.

И самое страшное: больные девочки не смогут принести здоровое потомство. Сегодня до 50% женщин Латвии в детородном возрасте имеют различные женские болезни. Из них до 45% страдают бесплодием. А в государстве тем временем разрабатываются концепции здоровья матери и ребенка, стратегия по продвижению идей общественного здоровья… Какие уж тут концепции, когда многим недоступна элементарная информация об основах здорового образа жизни.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form