Латвийскому стрелку не хватило трех очков до полуфинала, а победил итальянец
Foto: F64

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в стендовой стрельбе (круглый стенд) представитель Латвии Дайнис Упелниекс занял высокое для себя 14-е место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Квалификация проходила два дня. В первый день в трех сессиях Упелниекс суммарно допустил пять ошибок, набрал 70 очков и занимал 15-е место среди 32-х участников.

Во второй день в двух сессиях житель Иецавы не поразил только одну из 50 целей. Особенно удачно он выступил в последней сессии, поразив все 25 целей.

В сумме Упелниекс набрал 119 очков из 125-ти возможных и занял 14-е место. До личного рекорда ему не хватило одного очка, а чтобы побороться за место в полуфинале — двух.

В полуфинал стрельбы на круглом стенде вышли шесть лучших стрелков. Четыре из них напрямую попали в полуфинал, а еще два места между собой разыграли пятеро участников, набравшие по 121 очку.

Участниками полуфинала стали кувейтец Абдулла аль-Рашиди (Независимые спортсмены), шведы Маркус Свенссон (по 123 очка) и Стефан Нильсон, украинец Николай Мильчев (по 122), итальянец Габриэле Россетти и датчанин Йеспер Хансен (по 121).

По итогам полуфинала в финал вышли Россетти и Свенссон. В финале итальянец победил со счетом 16:15 и выиграл золотую медаль, у шведа — серебро. За третье место аль-Рашиди со счетом 16:14 был точнее украинца Мильчева и взял бронзу.

Упелниекс олимпийскую лицензию в Рио получил в тот же день, когда объявлялся окончательный состав команды Латвии на ОИ-2016. По его словам, о том, что он примет участие в Олимпиаде, стрелок был уверен еще в апреле. Упелниекс одним из первых прибыл в Бразилию, чтобы там как можно лучше подготовиться к соревнованиям.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ОИ-2016 Олимпиада-2016 Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form