Во французском Бриансоне финишировал этап хоккейного Евровызова. Сборная клубов Латвии под руководством Михаила Бескашнова в заключительном матче встречалась с хозяевами турнира, хоккеистами сборной Франции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Франция — Латвия — 3:2 (2:1, 1:0, 0:1)
Шайбы: 0.22 (1:0) Беш (Менье), 7.28 (2:0) Амар (Беллемар, бол.), 12.16 (2:1) Кардаш (М. Широков), 36.35 (3:1) Барин (Луссье, бол.), 40.42 (3:2) Разгалс (Чубарь, Блинов).

Матч для сборной клубов Латвии начался крайне неудачно — уже в первой смене французы открыли счет. На восьмой минуте, когда первый в матче малый штраф отбывал Марис Гравитис, шайба вторично побывала в воротах Мартыньша Райтумса, накануне сыгравшего лишь неполные 13 минут против Казахстана. Несмотря на обескураживающее начало, латвийской команде удалось выровнять игру, чему во многом способствовал гол Кардаша — 2:1.

Во втором периоде игра продолжалась в том же ключе, но сборную клубов Латвии вновь подвела игра в неравных составах. Незадолго до второго перерыва на скамейку штрафников, интервалом в 12 секунд отправились Лавренов и Бранцис. Французы воспользовались форой в два игрока, вновь доведя свое преимущество до двух шайб. В начале заключительного периода Айгарс Разгалс вновь сократил разрыв в счете до минимального, однако отыграться команде Михаила Бескашнова не удалось. В последние пять минут третьего периода арбитр дважды удалял французов, к тому же матч наши заканчивали в шестером против четверых соперников (Райтумс был заменен на шестого полевого игрока). Однако попытки спасти игру оказались тщетными.

Сборная клубов Латвии с тремя поражениями в трех матчах заняла на этом этапе Евровызова четвертое место. Надо сказать, что провал команду Михаила Бескашнова ожидал лишь в матче против Казахстана (1:6). В играх против итальянцев и французов сборная клубов Латвии была близка, как минимум, к ничьей.

Итоговое положение

1. Италия — 6 (2-1-0-0-0), 11-7
2. Франция — 4 (2-0-0-0-1), 9-8
3. Казахстан — 2 (1-0-0-1-1), 8-5
4. Латвия — 0 (0-0-0-3), 5-13
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form