Полиграфия "Zemgus", основанная и руководимая братьями Ласманисами, с каждым годом наращивает темп развития. В результате из небольшого предприятия, которое рассчитывалось за аренду помещений бартерными сделками, оно превратилось в производство, занимающее более 2000 м2, на котором работают 47 человек. По словам члена правления компании Эрвина Ласманиса, один из краеугольных камней успеха — продуманные решения по развитию. Все делалось постепенно, шаг за шагом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Серия статей "Latvija var!" на портале Delfi посвящена предприимчивым людям в латвийском бизнесе, идеи которых превращаются в инновационные продукты, завоевывают экспортные рынки или сердца клиентов в Латвии. Проект создан всотрудничестве с DNB.

Еще один фактор успеха — способность основателей, братьев Ласманисов, четко распределять обязанности. Эрвин отвечает за финансовые дела, а Гунтар следит за производством. В прошлом году оборот ООО "Zemgus LB" составил более 2,5 млн. евро, а прибыль — свыше 54 000 евро. По словам Эрвина, прошлый год был "тормозным". "Мы были лучше, чем остальные, но могли быть еще лучше", — подчеркивает он, отмечая, что в год предприятие должно расти хотя бы на 15%.

85% продукции "Zemgus" реализуется на местном рынке, но планы на будущее связаны с завоеванием экспортных рынков. В данный момент создается команда "Zemgus" по продажам, которая будет напрямую обращаться к клиентам, не прибегая с помощи посредников. "Мы создадим собственный отдел продаж. Мы поняли, что, конечно, производитель всегда заработает на хлеб и колбасу, но, если хочется слой масла потолще, все-таки надо общаться с клиентом напрямую, а не через кого-то, кто снимает все сливки, а ты остаешься с сухим остатком", — считает Эрвин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

DNB Lasāmgabali Latvija var!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form