В среду на заседании правления Латвийского баскетбольного союза было решено отказаться от намерения провести в 2007 году финальный турнир Чемпионата Европы по баскетболу среди мужчин в Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Организация чемпионата в Латвии признана невозможной из-за внесенных Международной баскетбольной федерацией (FIBA) изменений в требования к проведению финального турнира.

Согласно этим изменениям, минимальная вместимость главного зала чемпионата должна быть не менее 12 000 зрительских мест, второго зала — 5000 мест. К тому же лицензия на организацию финального турнира европейского баскетбольного первенства стоит $3 млн.

Для выполнения этих требований Латвии пришлось бы построить сразу два баскетбольных зала, так как в Олимпийском зале в Вентспилсе, который предполагался как второй зал для проведения чемпионата, всего 3000 мест.

Претенденты на проведение Чемпионата Европы по баскетболу в 2007 году должны были до 30 апреля отправить в FIBA-Eiropa официальную заявку. Претендовать на проведение чемпионата планируют Испания, Литва и Польша.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form