В понедельник Латвийская Федерация футбола распространила официальное сообщение, в котором прокомментировала серию инцидентов с участием российских болельщиков в Санкт-Петербурге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
ЛФФ отмечает, что несколько латвийских болельщиков стали жертвами нападений со стороны российских фанов перед началом матча между сборными Латвии и России на стадионе "Петровский парк". Серьезных травм никто не получил. ЛФФ связывает эти инциденты с хулиганством местных болельщиков.

В ночь с 3 на 4 июня в Санкт-Петербурге был жестоко избит и ограблен спортивный журналист газеты Diena Артур Вайдерс. ЛФФ не связывает это происшествие ни с игрой между сборными, ни с тем, что Вайдерс — из Латвии. "Такое преступление может произойти во многих городах мира", — говорится в сообщении.

Во время матча между молодежными сборными на стадионе имени Кирова болельщики скандировали оскорбительные для Латвии лозунги ("Латвия — фашисты", "Латвия — нацисты" и т.д.). После матча основных сборных автобус с латвийскими болельщиками забросали камнями.

ЛФФ не будет подавать в ФИФА какие-либо жалобы по поводу поведения российских болельщиков. ЛФФ выражает признательность Российскому футбольному союзу и органам безопасности Санкт-Петербурга за обеспечение максимально возможных мер безопасности. Федерация надеется, что рижский матч между сборными Латвии и России 17 августа пройдет цивилизованно.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form