Латвия отправит на Олимпийские игры 46 спортсменов
Foto: Reuters/Scanpix

Сегодня, Латвийский олимпийский комитете (ЛОК) утвердил окончательный состав латвийской делегации на летние Олимпийские игры в Лондоне. В команду включены 46 спортсменов, которые примут участие в 13 видах спорта олимпийской программы.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наибольшее представительство в латвийской делегации у легкоатлетов — 23 спортсмена (толкатель ядра Марис Уртанс, копьеметатели Вадим Василевский, Зигисмунд Сирмайс, Айнар Коваль, Мадара Паламейка, Синта Озолиня-Коваля и Лина Музе, многоборцы Эдгар Эриньш, Лаура Икауниеце и Айга Грабусте, прыгуньи в длину Инета Радевича и Лаума Грива, метатель молота Игорь Соколов, бегуны Роналд Арайс, Дмитрий Юркевич, Янис Лейтис и Полина Елизарова, марафонцы Валерий Жолнерович и Даце Лина, шестовик Марек Арентс, а также Игорь Казакевич, Арнис Румбениекс и Агнесе Пастаре — последние трое специализируются на спортивной ходьбе). Из этих 23-х человек участие спринтера Арайса в Лондоне под большим вопросом. На недавнем чемпионате Европы в Хельсинки он получил травму и вряд ли успеет восстановиться до старта Олимпиады.

По четыре представителя у Латвии на ОИ-2012 в пляжном волейболе (Александр Саймойлов, Руслан Сорокин, Мартыньш Плявиньш, Янис Шмединьш) и велогонках-ВМХ (Янис Штромбергс, Эджус Трейманис, Рихард Вейде, Сандра Алексеева), по два — в современном пятиборье (Денис Черковский, Елена Рублевская), плавании (Увис Калныньш, Габриэла Никитина), гребле (Алексей Румянцев, Кристс Страуме), борьбе (Арманд Звирбулис, Анастасия Григорьева) и дзюдо (Евгений Бородавко, Константин Овчинников) .

Наконец, одним спортсменом Латвия будет представлена в столице Великобритании в таких видах спорта, как велоспорт (Алексей Сарамотин), гимнастика (Дмитрий Трефилов), настольный теннис (Матис Бургис), стрельба (Афанастий Кузьмин) и тяжелая атлетика (Артур Плесниекс).

На прошлых Играх в Пекине-2008 численность латвийской спортивной делегации достигла 49 человек, но тогда почти четвертую часть команды составляли баскетболистки.

Средний возраст олимпийской команды Латвии в Лондоне составит 26,8 года (четыре года назад он был чуть меньше — 26,3). Самым опытным и возрастным участником команды будет 65-летний Афанасий Кузьмин, для которого Игры в Лондоне станут девятыми(!) по счету.

В Пекине-2008 Латвия сумела завоевать полный комплект медалей. Золото принес ВМХ-райдер Марис Штромбергс, серебро было у копьеметателя Айнара Коваля, а бронзовую награду завоевал тяжелоатлет Виктор Щербатых.

Олимпийские игры-2012 пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анастасия Григорьева Афанасий Кузьмин Вадим Василевский Виктор Щербатых Денис Черковский Дмитрий Трефилов Евгений Бородавко Елена Рублевская Зигисмунд Сирмайс Инета Радевича Константин Овчинников Марис Штромбергс ОИ-2012
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form