Флаг Латвии
Foto: AFI
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Что о нас думают

Увы, если Латвию за рубежом и знают, то скорее как страну коррупционеров, преступников и бедноты. Понятно, что с такой репутацией нам на Западе вряд ли будут рады.

Вот и решило правительство заявить миру, что Латвия намного благополучнее, чем это кажется на первый взгляд. Да и рекламировать нам есть что.

В результате специальных исследований выяснилось, что впечатления европейцев о Латвии часто привязаны к России. А для испанцев наши страны вообще одно и то же.

Больше всего Латвию не любят в Голландии и, конечно, в России, журналисты которых не упускают возможности кинуть в нас камень.

Если верить европейцам, то не любить нас можно за коррупцию, национально- этнические проблемы, высокий уровень преступности, законодательный беспорядок и т.д. А в Швеции Латвию считают донельзя бедной страной.

Нелюбопытные соседи

Ударить по стереотипам решено, рассказывая о том, насколько наша страна многонациональна, богата культурными традициями и географическим положением (мы находимся в центре Балтийского региона, что может привлечь бизнесменов).

Исходя из анализа зарубежной прессы, правительственная группа составила список стран, в которых "агитпроп" особенно необходим. В первую очередь это, как ни странно, Литва и Эстония, в которых, по мнению комиссии, "слишком мало информации о Латвии".

Чаще всего соседи вспоминают нас в связи с политическими и экономическими причинами, однако они не знают о богатстве нашей культуры и возможностях туризма.

Скандинавия в этом списке стоит на втором месте. Там о нас вспоминают, когда мы просим помощи. А замыкают тройку Германия и Австрия.

Что и кому рассказывать, правительство определит предположительно в ноябре. Главный же вопрос, как обычно, — финансирование проекта внешней коммуникационной политики. Рабочая группа предлагает брать на это деньги из национального и муниципальных бюджетов, привлекая и частный капитал. Однако общая стоимость проекта еще неизвестна.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form