В решающем матче группового турнира чемпионата Европы по баскетболу сборная Латвии по всем статьям проиграла Израилю и завершила свои выступления в Швеции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Латвия — Израиль — 75:91 (14:29, 18:23, 21:20, 22:19)
Латвия: Остлер 17, Штелмахерс 16, Хелманис 12, Камбала 10, Багатскис 4, Шкеле 4, Шнепс 4, Валтерс 3, Вецвагарс 2, Витолс 2, Лякса 1
Израиль: Бурштейн 21, Козикаро 17, ШаФар 16, Шарп 13, Грин 8, Шелеф 7, Тапиро 6, Альперин 2

Сюрпризов для сборной Израиля Арманд Краулиньш делать не стал и выпустил уже знакомый всем основной состав — Витолс, Хелманис, Багатскис, Камбала и Штелмахерс. У израильтян на площадку вышли Шелеф, Шарп, Шаффар, Козикаро и Бурштейн. Вновь у сборной Латвии получился очень неудачный старт матча — 0:9 после двух минут встречи. "Зацепиться" не удалось — 14:29 в конце первой четверти. Баскетболисты Израиля в первой половине матча продемонстрировали фантастическую точность трехочковых бросков — девять из десяти, однако стоит отметить, что большинтво этих бросков соперник выполнял без сопротивления.

В начале третьей десятиминутки отставание сборной Латвии составляло двадцать очков уже 52:32. Баскетболисты Латвии заиграли активнее, в глазах Штелмахерса и Ко, казалось, появился огонек — минус 16, и 40:54 в середине третьей четверти. Но такой разрыв в счете все-таки слишком сильно давлел над сборной Латвии, заставляя игроков спешить. Тут же последовало несколько неудачных атак и провалов в обороне. На последний перерыв команды ушли при счете 72:53 в пользу Израиля. Возможностью что-то исправить в четвертой четверти сборная Латвии не воспользовалась — на первых же минутах десятиминутки неудачно проведший весь матч Каспар Камбала получил пятый фол, а затем высказал все накопившееся за три игры арбитру, который незамедлительно удалил его с площадки.

Проиграв все три матча в групповом этапе, сборная Латвии отправляется домой, заняв 13-16 место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form