Серия ненужных удалений и низкая реализация голевых моментов не позволила сборной Латвии победить в игре с соперником, примерно равным по силе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сборная Латвии уже обеспечила себе место в четвертьфинале, так что соблазн поберечь силы перед решающими играми оказался весьма силен. Спортивный смысл этой игры заключался только в том, что в случае победы нашей команды шансы на выход в четвертьфинал появлялись у сборной Белоруссии.

Первый период прошел в относительно спокойно – обе команды не форсировали события, однако более предпочтительные шансы забить были у сборной Латвии. Так, в одном из моментов Ниживий "уложил" на лед вратаря, но не попал в пустые ворота. На 12-й минуте латвийская команда все же забила гол, однако судья, решив, что шайба попала в ворота рикошетом от конька, взятие ворот не засчитал. В конце периода чистый выход один на один не реализовал Артис Аболс

Второй период сборная Латвии провалила. На 22-й минуте Швейцария открыла счет и продолжала атаковать. Примерно к 25-й минуте латыши остановили швейцарское наступление и в свою очередь перешли в атаку. Однако, первый же ответный выпад швейцарцев оказался результативным. Дженни, получив шайбу перед воротами Ирбе, потерял равновесие, но бросить успел – 2:0. Сборная Латвии пошла вперед большими силами, но вскоре осталась в меньшинстве, и счет стал 3:0. После этого игра потеряла интригу – шайба в ворота Швейцарии упорно не шла, и латвийские хоккеисты решили поберечь силы.

В третьем периоде шайба по разу побывала в обоих воротах. Сначала счет стал 0:4, а за две с половиной минуты до конца встречи Александр Керч с подачи Белявского размочил счет.

В игре Финляндия - Норвегия сильнее оказались финны, которые победили норвежскую команду со счетом 7:4.

Турнирное положение

Группа Е

(Команда, количество игр, победы, ничьи, поражения, очки)

США 4 2 0 2 6
Швеция 3 2 0 1 5
Латвия 5 2 1 2 5
Швейцария 4 2 0 2 4
Белоруссия 4 1 3 0 2
Россия 4 0 4 0 0

Группа F

Чехия 4 3 1 0 6
Словакия 3 2 0 1 5
Финляндия 5 3 1 1 5
Канада 4 2 2 0 4
Норвегия 4 1 2 0 2
Италия 4 0 4 0 0

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form