Foto: EPA-AFI

Хоккеисты сборной Латвии провели свой заключительный матч на чемпионате мира в Швеции. В Карлстаде латвийская команда встречалась со швейцарцами и в упорной борьбе уступила со счетом 4:6.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В случае победы или ничьей сборная Латвии занимала пятое место в группе и по итогам второго этапа и могла претендовать на место в десятке.

В первом периоде счет так и не был открыт — на перерыв команды ушли с "сухим" счетом. На 22 минуте швейцарцы открыли счет: Джеанн бросил по воротам из левого круга вбрасывания. Шайба после броска швейцарца попала в клюшку Лавиньшу, изменила направление, и влетела в сетку.

Ответ латвийских хоккеистов не заставил себя ждать: на 25 минуте Лавиньш подключился к атаке и броском с близкого расстояния сравнял счет. Однако и швейцарцам понадобилось менее двух минут, чтобы вновь выйти вперед.

Плусс мощно щелкнул от синей линии и шайба от штанги влетела в ближний угол — 2:1. А на 31 минут Вишер убежал один на один и переиграл Наумова. Итог периода — 3:1 в пользу сборной Швейцарии.

В третьем периоде сборная Латвии перехватила инициативу: на 44 минуте Ципрус вошел в зону и отдал передачу в центр Витолиньшу, который мощно щелкнул в дальний угол — 2:3.

Когда до конца матча оcталось меньше 10 минут сборная Латвии реализовала численное большинство: Мациевский поборолся на пятачке и шайба отлетела к Озолиньшу, который переправил ее в сетку — 3:3.

Однако радость была недолгой. После удаления Игнатьева швейцарцы реализовали чиcленное большинство: бросок Штрайта от синей линии — Джеанн подставил клюшку и Наумов был бессилен помочь партнерам.

На 58 минуте Витолиньш клюшкой придержал выбегающего к воротам Аэшлиманна и арбитр встречи назначил буллит, который четко реализовал сам пострадавший 3:5.

Через пару минут сборная Латвии реализовала большинство: после броска Жолтока шайба попала в клюшку кого-то из швейцарцев и выкатилась на пятачок, где расторопнее всех оказался Керч 4:5.

До конца игры оставалось чуть больше минуты, но попытка сравнять счет и смена вратаря на шестого полевого игрока, как и в игре с чехами, успеха не принесла: 6 шайба влетела в пустые ворота нашей сборной.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form