Hokeja spēle Latvija - ASV
Foto: EPA-AFI

На чемпионате мира по хоккею в группе Е сборные США и Латвии разошлись вничью 1-1. Теперь у латвийской команды 5 очков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Уже на шестой минуте первого периода шайбу в ворота американской сборной забросил Родриго Лавиньш. Латвийская сборная играла на подъеме, поэтому хоть и с таким минимальным перевесом, но вела в счете до середины третьего периода. В третьей двадцатиминутке Шон Хэггерти, использовав возникшую сутолоку у латвийских ворот, свел матч к ничьей.

Упустив победу, которая была так близка, латвийская команда, тем не менее, теперь уступает в своей группе только американцам. Положение в турнирной таблице таково: у американцев 6 очков, у латвийской команды - 5. Также 5 очков набрали шведы, 4 очка у швейцарцев. Наша, так и шведская сборная имеют по одной игре в запасе. У белорусов 2 очка, у сборной России в этой графе стоит стыдливый ноль. Ранее в группе Е российская сборная уступила белорусам со счетом – 0:1. Это уже четвертый подряд проигрыш "Команды мечты".

Результаты других матчей квалификационного раунда: Италия - Канада - 0:6; Чехия - Финляндия - 4:6. Результаты утешительного раунда среди команд, занявших последние места в своих группах на предварительном этапе таковы: Украина - Франция - 3:2; Япония - Австрия - 3:5.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form