По данным Всемирной организации здравоохранения и Всемирного банка, наиболее высокая смертность в ДТП наблюдается в странах Латинской Америки. Однако Латвия, Литва и Россия ненамного отстает от "лидеров" в этой сфере, пишет Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Латвия по доле погибших (24,3 на 100 000 жителей) вдвое, втрое, а в некоторых случаях даже в шесть раз опережает другие европейские страны. Во Франции, например, этот показатель равен 4,1 на 100 000 жителей.

В опубликованном в этом месяце докладе ВОЗ о предупреждении травм от дорожно-транспортных происшествий подчеркивается, что большая часть погибших — мужчины. В 2002 году они составили 73% всех жертв аварий. (При этом организация отметила, что из-за религиозных традиций и культурных особенностей в отдельных странах женщины не принимают участия в дорожном движении даже в качестве пешеходов).

Если ничего не будет предпринято в сфере улучшения безопасности движения, ВОЗ и Всемирный банк прогнозируют существенный рост числа жертв аварий именно в той группе стран, в которую входит и Латвия. Прогнозируется, что в группе этих стран количество ДТП к 2020 году возрастет на 19%.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form