Foto: EPA-AFI

Победив в понедельник сборную Австрии со счетом 5:2, сборная Латвии пробилась в четвертьфинал Чемпионата мира по хоккею.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Латвия — Австрия — 5:2 (0:1, 3:1, 2:0)
Шайбы: 2.35 (0:1) Харанд (Хорски, Лакос), 22:05 (1:1) Жолток (Рекис, бол), 26.28 (2:1) Керч (Ципрус, Фандуль, бол), 33.11 (3:1) Трибунцов (Пантелеев), 34.32 (3:2) Зетцингер (Велзер), 49.12 (4:2) Рекис (Керч), 58.27 (5:2) Мациевский (Жолток, Ципрус), в пустые ворота.

Счет в матче был открыт уже на третьей минуте: защитники сборной Латвии не уследили за подключением Харанда, который переправил шайбу в пустой угол ворот. Весь первый тайм сборная Австрии имела преимущество, и только в конце первой 20-минутки латвийским хоккеистам удалось провести несколько опасных атак.

Во втором периоде несколько нарушений правил со стороны австрийцев позволили сборной Латвии переломить ход игры. Сначала Жолток в большинстве мощным броском сравнял счет. Затем австрийский хоккеист был удален до конца встречи, а Латвия 5 минут играла в большинстве, и Керч забросил вторую шайбу. К середине периода игра выровнялась, а удаление в составе сборной Латвии позволило Трибунцову отличиться в меньшинстве — защитник вышел один на один с голкипером и точно бросил между щитков. Спустя минуту Зетцингер отыграл один гол, удачно сыграв перед воротами.

В третьем периоде сборная Латвии уже не упускала инициативу из своих рук: сначала защитник Рекис в быстрой контратаке мощно бросил почти от синей линии, а незадолго до конца встречи Мациевский забросил пятую шайбу в пустые ворота.

Лучшими игроками встречи признаны Роберт Лукас и Айгар Ципрус.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form