Латвия vs Италия: кто отправится бороться за выживание
Foto: F64

Сегодня в 17:15 сборная Латвии начнет третий матч на чемпионате мира по хоккею. Соперником команды Олега Знарка станет сборная Италии. На кону в этой встрече — место во втором групповом этапе. Проигравший отправится вести борьбу за выживание в элитном дивизионе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

К очному поединку команды подошли с идентичными показателями: два поражения от Канады и Швейцарии с равной разницей шайб (-7). Разве что латвийская сборная забросила на один гол больше, чем итальянцы, как впрочем и пропустила.

Итальянцы в последнее время постоянно балансируют между первым и элитным дивизионом, куда они снова вернулись в этом году. История очных встреч команд насчитывает 11 матчей и баланс здесь в пользу латвийских хоккеистов (+6=1-4, 38-25). Однако если брать во внимание только игры на чемпионатах мира (в том числе, до войны, когда в 1933 году выиграла Латвия 2:0, и в 1939 г. Уже победила Италия — 2:1), то здесь статистика не в пользу латвийской команды (+2=1-3). Последний раз на мировых форумах Латвия и Италия встречались на ЧМ-2007 в Москве, где команда, уже возглавляемая Олегом Знарком, потерпела поражение в овертайме — 3:4 (две шайбы забросил Лаурис Дарзиньш, одну — Каспар Даугавиньш). Кстати, итальянцы отправили тогда сборную Латвии как раз бороться за выживание.

Так что нельзя утверждать, что сборной Латвии сегодня в Мангейме предстоит легкая прогулка. Пусть по классу игроков латвийская команда и выглядет посильнее соперника, но пока не прозвучит финальная сирена, утверждать что-либо не будем.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form