Латвия vs Швейцария: кто получил билет на Канаду
Foto: AFP/Scanpix

Сегодня хоккеисты сборных Латвии и Швейцарии сыграют в Сочи второй раз за последние шесть дней и определят — кто же из них выйдет в четвертьфинале против Канады.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Очный матч шесть дней назад показал: зацепить швейцарцев можно. Есть только одно "но" — их вратарь Йонас Хиллер пока не пропустил на олимпийском турнире в Сочи ни одной шайбы за два матча, отразив все 47 бросков. Впрочем, и забивают "крестоносцы" не шибко много — две шайбы в трех играх. Столь же мало на этой Олимпиаде забрасывают только словаки.

Несчастный рикошет за восемь секунд до окончания третьего периода, конечно, забыть сложно. С другой стороны, возьми тогда Латвия очко или даже два, играть ей сегодня предстояло уже с чехами. И трудно даже сказать, какой из вариантов лучше для команды Нолана.

Сам главный тренер сборной Латвии накануне повторной встречи со швейцарцами высказался так: "Мне нравятся наши шансы. В группе у нас получилась упорная игра, где здорово проявили себя вратари. Все шло к счету 0:0. Но в самой концовке мы пропустили. Будем придерживаться своей линии. И если сыграем так же, как в группе, у нас будут шансы на выход в четвертьфинал".

Агентство LETA приводит и такие слова Нолана: "Я еще год назад говорил, главное — это выстрелить в нужный момент. И такой момент настал. Он покажет, что мы можем".

Упоминавшийся голкипер швейцарцев Йонас Хиллер, вообще, назвал второй матч с Латвией в Сочи — самым важным для его сборной.

"Мы уже заранее обговорили, что нам надо быть готовыми к этой игре… В первом матче они играли здорово, вратарь сильно выручал. У Латвии хватает умелых игроков, и они опасны в большинстве. Так что нам надо быть внимательнее", — приводит слова Хиллера Championat.com.

12 февраля ворота сборной Латвии защищал Эдгар Масальский, отразивший тогда 38 бросков, вплоть до рокового рикошета. Потом Эдгар играл против чехов и пропустил пять шайб, а в поединке с "Тре Крунур" ворота защищал Кристерс Гудлевскис. Скорее всего, Нолан сегодня вновь отправит в рамку отдохнувшего Масальского.

Первые два звена сборной (Дарзиньш — Спруктс — М.Редлих и Даугавиньш — Гиргенсон — Карсумс) Тэд Нолан не собирается менять, а в третьем на вторую встречу с Швейцарией наигрывал Ципулиса, Павлова и Кениньша. Особо тренер отметил действия Виталия Павлова: "Он в последнее время один из наиболее прогрессирующих игроков и заслужил играть больше времени".

Итак, в 19.00 по латвийскому времени в Ледовом дворце "Большой" сегодня начнется матч 1/8 финала Швейцария — Латвия. Латвийская команда пока выглядит в Сочи достойно, но не хватает только одного — победы. Вот и узнаем после девяти вечера, удастся ли ей отправить вице-чемпионов мира домой или хоккеистам Латвии придется паковать чемоданы раньше времени?

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кристер Гудлевскис Сочи-2014 Тэд Нолан Эдгар Масальский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form